IaaS и другие облачные сервисы

Большинство современных компаний имеют IT-требования, и в зависимости от их потребностей это может включать в себя наличие специального центра обработки данных и покрытие огромных затрат, присущих такому обязательству. IaaS предоставляет возможность переместить такую ​​инфраструктуру в облако.

IaaS предлагает компаниям подход «по-своему» для управления инфраструктурой центра обработки данных и позволяет избежать чрезмерных затрат на оборудование и программное обеспечение, необходимые для создания эффективной инфраструктуры. Кроме того, оплата за IaaS основана на использовании.

Iaas предлагает удобный подход, так что вы платите только за электроэнергию, которую используете в своем офисе, вы платите только за используемую ИТ-инфраструктуру.

Вместо того, чтобы арендовать ресурсы сервера и инфраструктуры, которые вы не собираетесь использовать, на случай, если вам это нужно, IaaS автоматически (или по запросу) добавляет дополнительные ресурсы и удаляет их, когда они больше не требуются.

iaas

Если вы купили свое собственное оборудование для своей ИТ-инфраструктуры, вы будете отвечать за содержание — программное обеспечение, операционные системы и т. Д., И это отличается от IaaS и PaaS. С IaaS вы просто приобретаете инфраструктуру и поддерживаете ее как свою.

Поставщики часто предлагают дополнительные услуги для дифференциации своих предложений, но по своей сути вы получаете инфраструктуру в облаке и сами управляете ею.

Вы можете заменить всю физическую инфраструктуру вашей компании или гибридным способом, просто ее частью. Независимо от подхода, как и с PaaS, IaaS является масштабируемым и автоматически управляет ресурсами, которые необходимы вашей компании.

Другие опции «как услуга»

Помимо SaaS, IaaS и PaaS, существует множество других терминов, используемых в настоящее время для описания опций «as-a-Service» — BaaS, CaaS, DBaaS и DaaS, но их можно назвать несколькими.

Каждый из этих вариантов фокусируется на конкретном аспекте ваших ИТ-требований, но когда вы отступаете на мгновение, вы видите, что каждый из них предлагает одно и то же основное преимущество — знание того, что сторонний опыт управляет вашими ИТ.

Теперь больше не нужно постоянно беспокоиться о том, что произойдет отключение или проблема с ИТ — это чужое беспокойство, и тот, кто беспокоится об этом, лучше позиционируется, чем вам приходится решать любые проблемы, с которыми они могут столкнуться.

По этой единственной причине SaaS, IaaS, PaaS и другие опции «как услуга», скорее всего, в конечном итоге доминируют на своих относительных рынках и отнимают ИТ-функции от компаний, которые в них нуждаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *