PaaS — Platform as a Service

PaaS предназначен для решения других проблем. Не все деловые вопросы решаются программным обеспечением «один размер подходит всем», например Office 365.

Предприятия часто имеют уникальные и специфические бизнес-требования, и для их решения им необходимо создавать уникальные приложения, которые выполняют определенные функции.

Раньше это, конечно, означало наличие программиста и создание среды, в которой могли бы выполняться кодирование и тестирование программного обеспечения. Для этого обычно требовался сервер и, кроме того, компаниям приходилось загружать серверы с помощью дорогого программного обеспечения, которое программист использовал бы для своей работы.

paas

В наши дни все можно сделать в облаке.

Большинство приложений теперь работают в облачной среде, а поставщик PaaS предоставляет инфраструктуру, в которой могут быть созданы приложения на основе облачных вычислений. Поставщики PaaS предоставляют инструменты, необходимые для создания программных приложений, которые будут размещаться в облаке (независимо от того, является ли это частным облачным персоналом в общедоступном облаке, например AWS или Azure, «гибридной» комбинации этих двух).

Если ваша компания имеет более одного человека, разрабатывающего приложения, PaaS может поддерживать разработку приложений, настраивая учетные записи и управляя ресурсами, которые использует каждый программист.

Очевидно, что если у вас нет существующей инфраструктуры развития, то все, что требуется вместе, будет стоить дорого — зачастую огромные расходы.

PaaS буквально предлагает все, что вам нужно, в облаке, и все это управляется третьей стороной — во многих случаях это может сократить на 80% и более стоимость.

Однако есть несколько причин, по которым компании могут откачать свою инфраструктуру развития в пользу PaaS.

Инфраструктура PaaS также может автоматизировать многие из процессов разработки, которые ранее выполнялись вручную. Очевидно, что это экономит время и деньги, а приложение быстрее и быстрее работает.
Если процессы автоматизированы, вам может не понадобиться привлечь столько людей, что означает экономию в сокращении рабочей силы. А автоматизация PaaS позволяет более легко развернуть изменения, упрощая управление несколькими приложениями. Инфраструктура PaaS также может управлять тем, кто использует систему, делая безопасность более строгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *