Что ваш домен говорит о вашем бренде

Веб-сайты часто называются цифровыми магазинами, но они намного больше. Современные веб-сайты служат всем, начиная от информационных ресурсов и заканчивая покупкой платформ. Их содержание имеет решающее значение для достижения высокого рейтинга на страницах результатов поисковой системы, и даже адрес веб-сайта имеет реальное значение.

Подумайте об этом на мгновение. Никто не заходит в магазин, потому что им нравится его адрес, но доменное имя компании играет ключевую роль в распространении и продвижении любого бизнеса с онлайн-присутствием.

brand domain

Вот некоторые из ключевых способов, которыми ваше доменное имя вашей компании отражает и продвигает ваш бренд:
 

TLD

Домен верхнего уровня является конечной частью адреса веб-сайта — например, .biz или .me. Это примеры более новых TLD, запущенных в течение последнего десятилетия Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров или ICANN. В конце девяностых годов ICANN было предъявлено обвинение в снижении спроса на TLD all-conquering.com, что указывает на принадлежность веб-сайта компании, предлагая ряд альтернатив. Поскольку доступность адресов .com продолжает снижаться, в настоящее время существует более тысячи других TLD. Некоторые из них слишком глупы, чтобы их воспринимали всерьез, но подобные .us и .net заслуживают внимания наряду с .com и .biz, среди многих других.

Торговые марки

Отличительной частью вашего доменного имени вашей компании является часть между тремя Ws и TLD. Включение фирменного наименования даст вам мгновенный подъем в любых поисковых запросах Google или Bing, связанных с этим именем. Если ваш веб-адрес — www.thisismybrand.com, то у вас также могут быть адреса электронной почты hello@thisismybrand.com, поэтому получатели мгновенно узнают, кто вы. Тонкое создание бренда, как это, помогает сохранить имя вашей компании в умах людей.

Ключевые слова

Если вы запустите цепочку кафе в Техасе, вы не будете привлекать клиентов в Нью-Йорке. Однако, если ваше доменное имя вашей компании — www.texascafes.com, любители кофеина в Далласе и Форт-Уорте сразу узнают, что ваш сайт имеет к ним отношение. Подобно тому, как названия городов или штатов могут увеличить вероятность того, что посетители сайта будут локальными, попробуйте использовать общие отраслевые термины, чтобы описать, что вы делаете. Эти ключевые слова будут очень высоко оцениваться в результатах поиска.

Читабельность

Это что-то вроде серой области. Люди любят сжатые веб-адреса и часто находят более длинные адреса, которые легче читать и повторять, если каждое слово переносится. Поисковые системы могут связывать множество тире или косой черты с сайтами спама, но несколько ключевых слов позволят алгоритмы, используемые для расчета страниц результатов поисковой системы, более точно оценивать этот сайт. Оптимальный баланс остро обсуждается, но все согласны с тем, что повторяющиеся письма препятствуют удобочитаемости адреса. Адреса thewww.texassugarrush.com были бы плохим выбором для сети кафе, в то время как использование сочетания верхнего и нижнего регистра могло бы путать серверы с сообщениями об ошибках 404 Page Not Found.

Простота

Людям нужна уверенность в том, что с компаниями легко справиться. Использование длинного и запутанного URL-адреса может создать нежелательное чувство путаницы и сложности, в то время как юмор очень субъективен и лучше всего сохраняется на странице About Us. Простое и легко декларируемое доменное имя компании убедит потенциальных клиентов в том, что ваш бренд профессионален и легко справляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *