Что такое выделенный хостинг?

Выделенный хостинг — это конфигурация хостинга, в которой сервер предназначен для одной организации или для одной цели, например веб-сайта. Это в отличие от общего хостинга, в котором сервер выступает в роли хоста для нескольких клиентов. Специализированная услуга хостинга иногда упоминается как выделенный сервер и может быть настроена как внутри, так и снаружи как служба из центра обработки данных. Давайте посмотрим на некоторые из преимуществ.

 
Настройка. Выделенный хостинг предоставляет определенную свободу и контроль, которые другие хостинговые решения не могут обеспечить. Тот факт, что сервер предназначен для одного клиента, и нет сожителей, означает, что сервер (и общий хостинг-решение) может быть адаптирован к конкретным потребностям этого клиента. Это гарантирует, что они смогут выбирать и оплачивать требуемые функции.
 
Время ожидания. В мире, где удобство — это все, а потребители не привыкли ждать, очень важно обеспечить, чтобы веб-сайт, например, функционировал в любое время; время простоя сайта может привести к тому, что клиенты перейдут к конкурентам. Выделенный хостинг обеспечивает высокую производительность и стабильность, гарантируя, что веб-сайты и другие бизнес-функции работают практически в 100% случаев (обычно более 99,4%). С этой целью провайдеры должны предлагать серверный мониторинг и резервное хранилище наряду с вспомогательными службами (описанными ниже) для обеспечения бесперебойной работы функций.
 
Перегрузка — перегрузка сервера гораздо меньше проблем с выделенным сервером, особенно по сравнению с вариантами совместного размещения. В последнем случае вы часто рискуете перегрузкой из-за уровня трафика и использования других веб-сайтов или приложений, размещенных на одном сервере, конкурирующих за пропускную способность, дисковое пространство и использование ЦП. Сама природа выделенного хостинга гарантирует, что это не проблема. Это также работает по-другому; если данный веб-сайт является ресурсным, то выделенный хостинг может быть ответом на то, чтобы другие веб-сайты не были нарушены.
 
Безопасность. Клиенты, использующие специальную платформу, смогут развертывать меры безопасности, такие как антивирусные и брандмауэр-конфигурации, которые более приспособлены к их собственным функциям; в то же время избегая уязвимостей безопасности, которые в противном случае могут быть реализованы действиями соседних клиентов на платформах общего доступа. Кроме того, выделенные серверы, расположенные в центрах обработки данных, могут извлечь выгоду из мер физической безопасности, которые часто применяются в таких учреждениях, включая, например, биометрическую аутентификацию, охранники и мантры.
 
Поддержка. Некоторые выделенные услуги хостинга имеют определенный уровень поддержки. Это важно, так как высокий процент выделенных хостинговых клиентов использует эту услугу для размещения важных или важных вычислительных функций или веб-сайтов. Эффективная поддержка позволяет свести к минимуму разрушение сайта. Например, полностью управляемый хостинг-провайдер может предлагать поддержку 24 часа в сутки, 365 дней в году.
 
Подробная информация о уровнях поддержки, а также информация о статистике надежности обычно можно найти в соглашении об уровне обслуживания (SLA). Эти документы часто могут дать представление о качестве конкретной услуги, и при тщательном изучении процесса выбора следует тщательно проконсультироваться.
 
Если вы выбираете выделенный сервис, который не поставляется с какой-либо поддержкой, важно обеспечить наличие необходимых знаний для эффективного управления и обслуживания сервера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *