Регистратор доменов или DNS-хостинг: различие

Ваш хост DNS — это служба, которая является авторитетной для размещения ваших записей DNS. Регистратор доменов — это место, где вы покупаете доменные имена. Существуют хостинг-провайдеры DNS, которые предлагают регистрацию домена и наоборот, но эти две службы не следует путать.

Что было в начале?

Начнем с основ: регистратор доменов предлагает услуги, которые позволяют вам выбрать доменное имя и зарегистрировать его на IP-адрес. Это первый шаг, который вы предпринимаете, когда хотите создать веб-сайт. Ваше доменное имя, например, www.dnsmadeeasy.com, по сути является лицом вашего IP-адреса, 123.45.678.90.

DNS — это основа Интернета, которая соединяет пользователя, который вводит имя домена на нужном сайте. Компьютеры не могут связываться с использованием доменных имен, поэтому вместо этого они находят друг друга с помощью IP-адресов.

Итак, что такое регистратор?

Теперь, когда вы регистрируете доменное имя, вам необходимо пройти регистрацию DNS. Эти компании часто имеют дело непосредственно с операторами реестра, которые контролируют главный список всех доменных имен. Эти реестры управляются IANA (International Assigned Numbers Authority), который является отделом ICANN, некоммерческих организаций, которые управляют управлением корневой зоной в системе доменных имен.

В большинстве случаев вы фактически не имеете дело с регистратором DNS напрямую. Большинство людей покупают свое доменное имя через веб-хостинг-провайдера — мы поговорим о них через минуту. Эти компании выполняют всю работу за вас и регистрируют ваш домен через реестры от вашего имени.

Ну, тогда что такое DNS-хост?

После того, как вы приобрели свое доменное имя, вы должны указать, какие серверы доменных имен будут авторизованы для этого домена. Хостинг-сервер DNS размещает эти серверы, которые авторитетно отвечают за ваш домен. Иногда регистраторы домена также предлагают DNS-хостинг, однако обе службы никогда не следует путать.

Итак, что они делают по-разному?

Прежде чем мы углубимся в то, что делает DNS-сервер, нам нужно очистить различные короли компаний, предлагающих DNS-хостинг.

  • Регистры доменных имен, которые предлагают DNS-хостинг в качестве дополнительной услуги
  • Веб-хостинг провайдеры
  • Выделенные хостинговые компании DNS (это все, что они делают)

    Слишком часто люди прибегают к использованию DNS-сервисов своего веб-хостинга, потому что они предлагаются как дополнение или включены в услуги веб-хостинга. Это, как правило, путает большинство людей, потому что они в конечном итоге думают, что эти два являются одними и теми же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *