5 преимуществ выбора выделенного поставщика хостинга

Бизнес большой и малый сталкиваются с широким спектром возможностей для размещения своего веб-сайта, веб-приложения или почтового сервера. Наиболее распространенным вариантом является общий хостинг, где ресурсы одного сервера разделяются несколькими различными веб-сайтами.

dedicated

Но компании, которая ищет больше возможностей и возможностей управления, может потребоваться поставщик услуг, предлагающий выделенный хостинг. Благодаря выделенному хостингу клиент арендует сервер у выделенного хостинг-провайдера и имеет исключительное использование ресурсов этого сервера. Поставщик работает с клиентом, чтобы предоставить им процессор, оперативную память и дисковое пространство, в котором они нуждаются. Поставщик строит и обслуживает сервер, устраняя авансовые затраты на покупку собственной продукции.
Некоторые преимущества выбора выделенного хостинг-провайдера:

1. Серверные ресурсы не используются.

Когда вы выбираете выделенного хостинг-провайдера, вы получаете полные ресурсы одного сервера. Вам не нужно беспокоиться о других сайтах, которые засоряют процессор и оперативную память сервера. С выделенным сервером вы можете быть уверены, что неудачные скрипты, запущенные на другом веб-сайте или шипы в использовании полосы пропускания, не замедляют работу вашего сервера.

2. Повышенная производительность и безопасность

Выбор выделенного хостинг-провайдера гарантирует максимальное время безотказной работы вашего сайта. Виртуальный хостинг часто лучше всего подходит для сайтов с низким и средним трафиком. Если ваш веб-сайт получает большой трафик, выделенные серверы обеспечивают большую стабильность и надежность, чем общий хостинг.

С выделенным сервером вы также можете быть уверены, что вы не используете пространство со вредоносным веб-сайтом или потенциальным спамером. Выделенный хостинг позволяет повысить безопасность, особенно важно для компаний, обрабатывающих конфиденциальные транзакции через FTP или SSL.

3. Гибкость

Специальный сервер позволяет клиенту гибко настраивать сервер для уникальных потребностей клиентов для ЦП, ОЗУ, дискового пространства и программного обеспечения. При совместном хостинге клиент ограничен приложениями, программным обеспечением и операционной средой, уже загруженной на сервер. Они могут либо предлагать программное обеспечение, которое клиент не нуждается, либо не хватает того, что они делают.

Выделенный сервер предоставляет организациям настраиваемую серверную среду, соответствующую их потребностям. Они могут выбирать платформу и программное обеспечение, которые им действительно нужны, позволяя больше контролировать, как настроен их выделенный сервер.

4. Уникальный IP-адрес

Каждый сервер имеет собственный уникальный IP-адрес. При использовании совместного хостинга это означает, что вы также используете IP-адрес с несколькими другими веб-сайтами. Если один из ваших соседей является сайтом для спама или взрослым сайтом, это может означать, что рейтинг ваших веб-сайтов отброшен.

Благодаря выделенному хостингу у вас есть выделенный сервер, что означает ваш собственный уникальный IP-адрес. Это особенно важно, если вы работаете с сайтом электронной коммерции, который требует SSL для обработки кредитных карт.

5. Накладные расходы на приобретение или обслуживание оборудования

Если компании нужен выделенный сервер, но не имеет времени или ресурсов для управления самим сервером, выделенный хостинг — это недорогой способ доступа к ресурсам полного сервера. Специальный хостинг-провайдер обрабатывает затраты на создание и обслуживание серверного оборудования, уменьшая накладные расходы для бизнеса, занимающегося приобретением серверного пространства, и улучшая возврат инвестиций.

Однако эти преимущества сопряжены со стоимостью. Виртуальный хостинг — это самый дешевый способ для бизнеса запустить свой веб-сайт, а выделенный хостинг намного дороже в сравнении. Но сайты, которые имеют дело с большим количеством трафика или имеют строгие требования к настройке и безопасности, могут обнаружить, что выделенный хостинг-провайдер является лучшим вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *